Download CMS Formulasi Terbaru


DOWNLOAD VERSI 2.1.0


Download File lainnya

44 comments:

  1. Bagaimana cara upgrade dari versi sebelumnya, apakah data-data yang sudah kita posting akan terhapus/hilang? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum upgrade hosting, latihan dulu di localhost, backup dulu file koneksi.php, pada bagian awal instalasi pilih upgrade versi,

      Delete
  2. Mohon maaf versi 2.0.5 sepertinya masih ada error pada bagian upload logo, saya coba upload logo tidak muncul

    ReplyDelete
  3. Untuk menghapus atau memindah posisi top menu, misalnya : menu Buku Tamu pindah ke sebelah kanan E-Learning gimana caranya????

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan edit file menu.php yang terdapat pada folder /file/tema/NAMA_TEMA/menu.php

      Delete
  4. mas mau tanya nih kan cmsnya pengembangan dari school cms, apa untuk melakukan upgrade dari school cms ke cms formulasi harus menghapus instalasi lama pada cpanel atau gimana.

    Saran
    Sebenarnya sangat di sayangkan ketika sudah banyak yang menggunakan school cms walaupun masih banyak terdapat bugs sana dan sini mas ari mengubah nama school cms menjadi formulasi, nama tidak masalah, namun setidaknya dapat meninggalkan jejak untuk pengguna school cms.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Schoolhos dan CMS Formulasi sdh berbeda jauh jadi tdk bisa upgrade, harus install dari awal

      Delete
  5. mas setelah install kenapa hanya halaman utama yang tampil?? link lainnya tidak ada??? thnks

    ReplyDelete
    Replies
    1. file htacess.txt di rename jadi .htacess

      Delete
    2. mv /var/www/cmsformulasi/htaccess /var/www/cmsformulasi/htaccess.txt

      saat saya akses http://xxxxx.net halaman utama tampil namun saat klik tab berita http://xxxx.net/xxxxxx.html halaman tidak di temukan ??
      saya mengunakan debian 6 dan cms formulasi 2 0 7 sebagai web server mohon percerahan??/

      Delete
  6. coba gunakan cp /var/www/cmsformulasi/htaccess.txt /var/www/cmsformulasi/.htaccess

    ReplyDelete
    Replies
    1. cp /var/www/cmsformulasi/htaccess.txt /var/www/cmsformulasi/.htaccess
      masih mas???
      nano /var/www/cmsformulasi/.htaccess

      isi nya...

      #############################
      RewriteEngine On

      RewriteRule ^sitemap.xml$ rss.php
      RewriteRule ^profil-sekolah-([0-9]+)-(.*)\.html$ index.php?p=info&id=$1
      RewriteRule ^lokasi-sekolah-(.*)\.html$ index.php?p=gmap
      RewriteRule ^berita-(.*)\.html$ index.php?p=berita
      ####################
      ketika akese xxx.net/123.html
      Not Found

      The requested URL /agenda-xxx.html was not found on this server.
      Apache/2.2.16 (Debian) Server at smkyasmida.net Port 80


      lalu bagai mana melihat halaman posting kita mass???
      xxxxx.net/123.html sedangkan saya coba cari halaman 123.html tidak ada?? help me ...

      Delete
  7. bagaimana menurut mas.. jika di tambahkan scrips berikut .. diantara RewriteEngine On
    Options +FollowSymlinks

    RewriteBase /
    ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy juga menggunakan linux turunan debian.. saat ini lancar saja untuk server hostingnya sy gunakan LAMPP ... silahkan di coba download LAMPP

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  8. sory .. ada yg salah di linuxnya ..
    nano /etc/apache2/sites-available/default
    dan ganti AllowOverride None jadi AllowOverride All
    /etc/init.d/apache2 restart

    a2enmod rewrite

    LaNGSUNG Okk .. Thnk responnya gan ..

    ReplyDelete
  9. mas mau nanya, kalo untuk pertama kali mau install di localhost, yang diunduh yang mana? kalo ada panduan instalasi dari awal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. download yang /core/Versi 2/CMS_formulasi_v_2_0_7.zip
      untuk panduan instalasi silahkan klik link tutorial instalasi cms formulasi

      Delete
  10. Mas yg /core/Versi 2/CMS_formulasi_v_2_0_7.zip di download ko' filenya cm bbrpa kilobite?? adakah alternatif link download lain??

    ReplyDelete
    Replies
    1. di souceforge kan banyak alternatifnya disesuaikan dengan negara dimana kita download

      Delete
  11. Assalamualaikum mas.. mas saya lagi coba buat web kampus dengan cms formulasi.. udah bisa sih diinstall di server live centos v6.0.2 tapi knp upload atau gambar malah ngeblank ya mas halaman web nya..
    mohon bantuannya

    Teimakasih

    ReplyDelete
  12. Websiteku lupa pass adminnya, minta direset, dah dikirim ke email link sama kode reset, tetapi ketika membuka web reset ga berfungsi, gimana nih ...... mohon penjelasan dan solusi. Adminpanel webku ga bisa kebuka

    ReplyDelete
    Replies
    1. kode reset mungkin sudah kadaluarsa, silahkan lakukan permintaan reset lagi

      Delete
  13. kalau ingin mengganti background template 'elegan' bagaimana? bukan bagian header tapi yang sisi samping kanan kiri.

    ReplyDelete
  14. yang sebelumnya sudah ketemu.
    skarang mau tanya kalau saya sudah menggunakan versi free, lalu ingin upgrade versi donasi apakah data yang sudah saya bangun menggunakan versi free akan hilang?artinya saya harus mulai lagi dari awal?

    ReplyDelete
  15. mas fauzan saya mau bljar cms ,untuk saya aplikasikan d suatu skolah,,,
    tolong babtuannya,,,


    trimakasih,,

    ReplyDelete
  16. Mhn tanya pak bose, bagaimana caranya kl kita lupa password admin formulasi?
    TKS

    ReplyDelete
    Replies
    1. bila melakukan login salah lebih dari 5x maka otomatis akan diminta untuk reset password

      Delete
  17. saya install cms formulasi di hosting,

    saya menemukan kendala, ketika sudah berhasil di install terus masuk ke adminpanel, ternyata menu yang tersedia cuma

    1. plugin premium
    2. seting
    3. manajemen admin

    kemana menu yang lainnya,

    kalo install di localhost tidak ada masalah...

    tolong di bantu min ....

    ReplyDelete
  18. mas sy udah berhasil upload formulasi 2.0.7 ke hosting tapi waktu mau update berita kok muncul peringatan
    Forbidden

    You don't have permission to access /adminpanel/aplikasi/berita/berita.php on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    mohon pencerahannya....terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. chek chmod /adminpanel/aplikasi/berita/berita.php apakah 755?

      Delete
  19. Maaf CMS ini masih banyak bug nya saya sudah install lebih dari 3x tetep aja halaman admin tidak bisa dibuka.

    Bahkan yang jelas2 admin yang but nie halaman demo cms nya http://cms.formulasi.or.id/p/demo-cms-formulasi.html ttep juga ga bisa kebuka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bila instalsinya benar maka tidak akan ada masalah, silahkan ikuti petunjuknya

      Delete
  20. gan cara menghilangakan gambar yg di bawah login virtual class gmn?
    yang m-edukasi dan publish artikel?

    ReplyDelete
  21. Hallo mas, saya menggunak cms versi 2.7 themes menjemput impian saya ada problem dibagian elearning nya mas ketika saya upload pasti keluar tulisan 404 Halaman Tidak Ditemukan kira2 apa problem nya yah mas?

    ReplyDelete
  22. Gan .. mau tanya nih, kok setiap menu di formulasi 2.07 sya ketika di akses pasti yang muncul halaman awal terus, gmana solusinya ? thanks :)

    ReplyDelete
  23. Alhamdulillah, sukses, instalasi ms_formulasi_lite_2_1_0, terima kasih mas

    ReplyDelete
  24. owhy mau nanya cara menambahkan NISN bagaimana ya, pada formulir Pendaftaran..??

    ReplyDelete