Bug

Silahkan laporkan bila anda menemukan bug, guna penyempurnaan CMS Formulasi ini. laporan bug dapat dikirim melalui Email cms@formulasi.or.id atau dengan menuliskan komentar dibawah ini. Terimakasih atas bantuan rekan-rekan yang sudah membantu melaporkan bug kepada kami. Semoga kedepannya CMS Formulasi ini bisa menjadi lebih baik lagi.


20 comments:

  1. Pada dasarnya sudah bagus CMS Formulasi (Pengembangan Schoolhos ?)
    Sekedar Masukan :
    1. Untuk Tambah Admin Sebaiknya dibuat tigkatan admin, admin baru hak akses apa saja atau sama dengan super admin.
    2. Untuk Data Guru, Mata Pelajaran Bisa Lebih dari Satu Mapel (Kasus SMK), dan Nama Mata Pelajaran dibuat lebih dari 30 karakter (Nama Mapel Produktif SMK panjang, Juga tambahan form utk tugas tambahan guru misal selain guru juga sebagai Wakasek atau Kepala Lab
    3. Pengaturan tema kok ada masalah ya, pertama saya instal tema SMK saya rubah ke tema SMA, mau kembali ke tema SMK kok ga ada menunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan baca informasi
      1. di versi berikutnya 2.0.7 telah ada
      2. mapel 30 karakter sudah diganti di versi 2.0.7, form utk tugas tambahan guru nanti akan ada pada versi 2.0.7
      3. tema yang tersedia hanya tema PAUD SD SLTP dan SLTA, kami tidak membuat tema SMA/SMK

      Delete
  2. sekedar masukan untuk pengembang,, klo bisa untuk kelas siswa diberikan ruang A, B, C dst

    ReplyDelete
  3. ada dua pertanyaan (kami masih mencoba versi free)
    1. Pada versi free, dalam fitur bisa upload materi, tetapi kami sudah mencoba tetapi yidak berhasil, muncul eror not found

    "http://localhost/formulasi/adminpanel/aplikasi/index.php"

    pesn ini juga sama muncul ketika di hostingkan di web server berbayar,
    dan ketika saya cek di direktori tersbut memang tidak ada file index.php adanya hanya index.html,

    2. kenapa plugin / widget / blok "login" tidk muncul lagi, sudah saya setting di bagian pengaturan setel ke kanan kiri bawah samma saja tidak mau mncul di web. terimakasih. apa penyebabnya..?

    terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok terimakasih, coba nanti Tim kami chek, semoga fix di versi berikutnya

      Delete
  4. Dipaket donasi, ketika menambahkan pokok bahasan, setelah memilih Pokok Bahasan, Kurikulum, mata pelajaran, nah di saat selesai memilih mata pelajaran yang di inginkan Muncul pesan "failed to submit" sehingga pilihan kolom isian "guru pengampu" tidak muncul daftar pilihannya,.. itu kenapa... dan sulusinya seperti apa.. trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Data guru harus Fix dulu terutama NIP karena NIP dipakai sebagai data uniq

      Delete
  5. 1. Mas, Pada Admin pengaturan, pengelolaan hak akses "ya" atau "tidak" belum bekerja, contoh ingin menampilkan atau tidak form isian pada form input data alumni, link "disini" tetap muncul walaupun pengaturan sudah di set "tidak", begitu juga dengan pengaturan yang lainnya (detil siswa maupun guru), belum bisa bekerja.

    2. saran:
    kalo bisa form input data siswa ataupun guru bisa dibuatkan "link" seperti form input alumni, diharapkan siswa atau guru bisa menginput sendiri, tidak luppa setting pengaturannnya untuk mengaktifkan form ini atau tidak. ya persis seperti form alumni.
    -----------

    Maturnuwun.

    ReplyDelete
  6. BUku tamu masih di inject dari spam pak...
    sy coba louch di hosting sudah 2 hari online sudah ada 2 spam yg mampir di buku tamu. ada saran pak...?

    ReplyDelete
  7. mengapa obrolan/chat selalu eror mas

    ReplyDelete
  8. nanya mas ? Pada cms formulasi versi 2.0.7 pengaturan hak akses admin, untuk membuat admin PSB online nama level PSB sudah di aktifkan hak aksesnya tapi jika login dengan akun admin PSB online, menu PSB Online pada Admin Panel tidak berfungsi. dan kalau nama level Informasi juga diaktifkan baru admin PSB Online berfungsi. padahal pada menu Informasi datanya sangat penting, kalau Admin PSB juga bisa mengakses menu Informasi takutnya merubah data yg ada di menu Informasi.

    ReplyDelete
  9. mas, pada cms formulasi versi 2.0.7 premium sy coba upload data guru / siswa selalu tidak tampil.. sy coba input manual selalu tidak bisa bertambah, hanya dibatasi 8 orang saja. mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  10. admin fasilitas sensor katanya gak berfungsi, jdi spam nya masuk dengan mdah, tolong dong solusinya.terima kasih

    ReplyDelete
  11. admin fasilitas sensor kata kotornya gak berfungsi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga di versi selanjutnya kami bisa mengatasi

      Delete
  12. Assalamualaikum,
    maaf mas mau tanya, kami sudah pake cms formulasi versi pendahulunya, dan kami memnggunakan hosting prabayar,,, gmn cara kami update menggunakan versi baru
    thanks

    ReplyDelete
  13. sekolah saya belom dapet?
    sch.id ???

    ReplyDelete