Detail Fitur CMS Formulasi | CMS Formulasi

Friday, April 12, 2013

Detail Fitur CMS Formulasi

Berikut ini adalah Fitur lengkap CMS Formulasi

untuk mendapatkan paket CMS Formulasi ini silahkan masuk ke Pesan Produk CMS Formulasi silahkan klik disini
untuk plugin-plugin Premium masih dalam proses.
Kami juga siap membantu membuatkan plugin khusus sesuai pesanan anda.

Semua yang terkait biaya pada pemesanan produk CMS-Formulasi sifatnya adalah donasi, jadi jika anda menggunakan produk ini dapat update seumur hidup atau selama cms ini masih dikembangkan. Mohon jangan salah pengertian bahwa kami tim pengembang mengkomersilkan produk ini, produk ini bersifat sosial untuk dapat di kembangkan bersama. Karena itu kami juga mengundang relawan-relawan yang mau menjadi pengembangkan CMS ini.

Semakin banyak yang ber-donasi, secara linier cms ini semakin berkembang dan dapat terus bertahan untuk penyempurnaan.

Sebagaian donasi yang sudah masuk juga kami gunakan untuk memberikan layanan Hosting gratis bagi sekolah yang membutuhkan. bila sekolah anda juga membutuhkan jasa hosting kami silahkan klik disini .




CMS Sekolah Gratis untuk Pendidikan Indonesia

40 comments:

  1. Akhirnya perbedaan fitur Free, Donasi dan Premium diupload, biar yang menginginkan bisa memilih perbedaannya. Ditunggu update fitur-fitur basik/standar minimalnya untuk versi CMS berikutnya. Makasih pak

    ReplyDelete
  2. Untuk versi 2.0.7 kalau ditambahkan Kelas kok gak bisa ya pak tolong dong dishare. Thank's pak.

    ReplyDelete
  3. premium standar berapa mas fauzan.

    ReplyDelete
  4. sekedar saran untuk versi cms 2.0.7

    1. Info Profil sekolah sebaiknya untuk NIS dan NISN di hilangkan karena pada NIS dan NISN tersebut merupakan data siswa perorangan, sebaiknya di tambah NPSN= Nomor pokok sekolah nasional

    2. Kewajiban mengisi NIP pada data guru dan staf sebaiknya di pertimbangkan lagi, karena tidak semua guru dan staf berstatus PNS artinya bisa di isi atau di kosongkan

    3. Tahun lahir pada guru dan staf hanya memiliki batas tahun 1983 untuk guru yang lahir di bawah tahun tersebut tidak terdapat pilihan penginputan

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. profil sekolah NIS adalah Nomor induk sekolah (setiap sekolah pasti punya) NISN Yang dimaksud NPSN maaf salah ketik,
      2. NIP harus di isi karena ini data uniq yang di pakai untuk pengolahan database yang terkait guru misal e-learning, walikelas, dll... bila tidak memiliki NIP maka nasukan NIY (nomor induk yayasan) atau Nomor yang lainnya.. karena bila kosong maka guru tsb tidak bisa di deteksi dalam system.
      3. Tahun silahkan di setting dulu di profil sekolah tahun bediri

      Delete
    2. 3 tahun lahir bisa dibawah 1983 tinggal di letakkan di tahun 1983 kemudian klik tanda panah yang kiri

      Delete
  5. Saran tambahan :
    1. ketika menggunakan fitur ngobrol (chat) terdapat pesan eror : Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/u667946086/public_html/kontenweb/chat/index.php on line 316

    2. Tahun masuk pada input data guru hanya di batasi dari tahun 1998 sampai 2013. jika yang masuk atau bertugas di sekolah di bawah tahun 1998 gimana caranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. untuk versi berikutnya nanti sudah diperbaiki
      2. Tahun silahkan di setting dulu di profil sekolah tahun bediri <--- karena asumsinya tidakmungkin guru masuk sebelum sekolah tersebut bediri

      Delete
  6. Maaf mas mau nanya. untuk grafik kelulusan dan pengumuman kelulusan apa merupakan plugin tersendiri yang di jual ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya itu plugin remium un tersendiri, masih dalam proses testing, insyaAlloh minggu ini diluncurkan

      Delete
  7. Mas Fauzan, mau tanya kenapa pada statistik pengunjung, data pengunjung setiap hari di reset nanti pada siang hari, seharusnya perhitungannyakan di reset pada malam hari Pkl. 00.00

    ReplyDelete
  8. waktunya kan menyesuaikan waktu server, kl server menggunakan usa maka akan reset pada siang hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa bisa di siasati mas ? kan nga mungkin ganti server lagi. repot.

      Delete
  9. Tolooong Pak Fauzan.Kalau mau pakai hosting gratis idhostinger itu tutorialnya kok sulit.cms fomulasinya sudah oke.tapi uploadnya ke hosting yang belum bisa.

    ReplyDelete
  10. Apa sudah tersedia fitur penilaian siswa, misalnya Nilai ulangan harian, nilai tugas, nilai praktik, nilai UTS, nilai UAS, nilai Raport? Apakah ini plugin premium dijual terpisah atau sudah menjadi standar web sistem informasi sekolah ke depannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum tersedia saat ini, masih menunggu standar evaluasi/penilaian kurikulum 2013 muncul

      Delete
  11. Pak Fauzan, maaf ni numpang tanya. Untuk menambahkan halaman/page baru, seperti Program Keahlian SMK saya masih bingung menemukan menu nya di adminpanel. Yang ada menambahkan profil untuk sekolahnya kemudian menjadi menu/submenu. sementaran di Tambah menu hanya URL nya saja.
    http://smkcokro1-banjarnegara.sch.id/index.php

    klu yg disitu saya edit di menu.php dan phpmyadminya pak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di file/tema/NAMA_TEMA/menu.php
      kl mau ikut pelatihannya infonya ada di https://www.facebook.com/groups/formulasi/ untuk Workshop CMS Formulasi For Developer || Semarang, 9-10 Mei 2013 || lokasi di LPMP Jawa Tengah

      Delete
  12. Mas...Evaluasi yang ada di CMS DONASI atau PREMIUM itu gimana mas ?
    Apakah itu sejenis ujian Online ya ?
    Mohon pencerahannya..
    Trims.

    ReplyDelete
  13. mas mau nanya..
    pada yg versi free terbaru ini pada saat pengunjung membuka menu warga sekolah... yang seharusnya tidak bisa melihat detail data siswa, guru dll .... eh malah bisa melihat detail data...

    padahal pada versi schoolhos fitur ini jalan mas, kok pada yg versi baru ini ga jalan... padahal di menu admin sudah di kasi akses TIDAK pada pengijinan pengunjung dapat melihat detail data atau tidak...

    mohon pencerahannya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya nanti di versi selanjutnya sdh diperbaiki

      Delete
  14. misi mas mau tanya untuk versi donasi... apakah bisa di pasang di lebih dari satu sekolah....? mengigat dalam satu yayasan ada lebih dr satu sekolah.

    terima kasih.

    ReplyDelete
  15. Kemudian untuk versi donasi dan premium itu jika ada versi update terbaru apakah nantinya bebas melakukan update mas...? atokah ada biaya tambahan lagi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua yang terkait biaya pada pemesanan produk CMS-Formulasi sifatnya adalah donasi, jadi jika anda menggunakan produk ini dapat update seumur hidup atau selama cms ini masih dikembangkan. Mohon jangan salah pengertian bahwa kami tim pengembang mengkomersilkan produk ini, produk ini bersifat sosial untuk dapat di kembangkan bersama. Karena itu kami juga mengundang relawan-relawan yang mau menjadi pengembangkan CMS ini.

      Delete
  16. Mohon maaf pak, saya mau tanya, website kami sering mengalami error database seperti ini :

    Warning: mysql_connect(): Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 111 in /home/u787031511/public_html/konfigurasi/koneksi.php on line 35 Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /home/u787031511/public_html/konfigurasi/koneksi.php on line 37

    Database tidak ditemukan

    Bagaimana cara mengatasinya?

    ReplyDelete
  17. ass..
    Mas mau nanya...
    Saya install formula 2.0.7 di sebuah webhost, sudah jalan hampir seminggu, karena lagi di coba-coba. Pada saat selesai nginstal ada pesan "Hapus folder INSTALASI", saya cari folder tersebut, tapi sudah tidak ada. saya anggap sudah terhapus dengan sendirinya. selanjutnya pada saat lagi dibuka dihari-hari berikutnya,mau ngedit content, tiba-tiba web tersebut hilang dan kembali pada menu install awal, dan database nya juga hilang. Kira-kira kenapa ya? apa sudah ada yang pernah mengalami kejadian ini?terus gimana mas masalah keamanannya jika nanti saya publikasikan?trims atas pencerahannya

    ReplyDelete
  18. Assalamu'alaikum, Kalo ingin reques premium bagaimana caranya pak?

    ReplyDelete
  19. Pak, mau order paket premium standar kok ga bisa. Berhenti pada step 3. Apa lagi ada masalah. Mhn tanggapannya.... Terima kasih

    ReplyDelete
  20. Salam Edukasi...
    Pa Saya mau Order Paket Premium Standar, Siap Transfer... Yang ditanyakan nanti saya menerima fitur paket premiumnya berapa lama? Juga Lewat E-mail gak?
    Mohon Penjelasannya...

    ReplyDelete
  21. Maaf mas mau tanya, kok fitur chat nya ga berfungsi ya ?
    ga muncul apa2, cuma kotak dengan judul formulasi chat dan bg cream

    ReplyDelete
  22. pak Fauzan, saya mau bertanya.
    Dalam standar formulasi kan memang sudah ada tabel 'jurusan' di mysql, tetapi untuk penampilan data warga sekolah di daftar warga tidak ada halaman yang menampilkan data berdasar jurusan
    yang ada adlah sebagai berikut;
    - data-siswa-sekolah-blablabla.html (menampilkan halaman default data siswa)
    - gender-siswa.html (menampilkan halaman berdasar jenis kelamin)
    - kelas-siswa.html (menampilkan halaman berdasar kelas siswa)

    untuk halaman berdasar jurusan belum ada, kemudian saya coba menambahkan kode
    - pertama saya meng-copy file bernama jurusan.php dari file siswakelas.php
    - saya coba edit pada pengambilan data dari mysql, jika siswakelas.php ambil dari table kelas maka jurusan.php saya ambil dari table jurusan.
    - kemudian saya tambahkan kode case:'siswajurusan' di file konten.php mengkopi case:'siswakelas'
    - saya juga tambahkan kode di .htaccess untuk memanggil permalink file baru saya tersebut
    RewriteRule ^kelas-siswa(.*)\.html$ index.php?p=siswakelas permalink untuk siwakelas
    saya tambahkan
    RewriteRule ^jurusan-siswa(.*)\.html$ index.php?p=siswajurusan

    setelah itu saya coba akses halaman sesuai permalink tersebut tetapi hasilnya sepertinya redirect ke halaman homepage terus, kasusnya seperti halaman 404 Not found.

    Mohon pencerahannya pak Fauzan, saya tidak menyertakan contoh websitenya tapi saya hanya berikat potongan kode script saja, tapi saya yakin pak Fauzan sudah mengerti yg saya maksudkan

    Terima kasih untuk jawabnnya, ditunggu

    ReplyDelete