Cara Install CMS Formulasi | CMS Formulasi

Wednesday, February 27, 2013

Cara Install CMS Formulasi

INSTALASI FORMULASICMS

1. Extract file Formulasi CMS yang sudah didownload,

clip_image002

2. Kemudian copy kan ke folder server anda. Dalam contoh ini menggunakan server XAMPP versi 1.7.3, maka folder yang digunakan adalah folder htdocs.

clip_image004clip_image006

3. Buatlah nama database sesuai dengan kebutuhan anda, contoh nama database adalah sma_formulasi

clip_image008

clip_image010

4. Buka browser, kemudian ketikkan url pada addres bar seperti gambar dibawah ini (nama folder suai dengan yang telah anda buat).

clip_image012

5. Membuat file koneksi.php, silahkan masukkan konfigurasi database anda.

clip_image013

6. File file koneksi.php, telah berhasilanda buat, silahkan lanjutkan langkah berikutnya

clip_image014

7. Masukkan data administrator pada form yang tersedia kemudian klik berikutnya.

clip_image016

8. Masukkan data sekolah pada form yang tersedia dan klik berikutnya.

clip_image018

9. Jika tampil box yang bertuliskan “Selamat, adan terlah sukses melakukan instalasi FormulasiCMS, klik login untuk masuk pada halaman admin” maka anda telah berhasil melakukan instalasi FormulasiCMS. Tidak perlunya adanya penghapusan folder instalasi sebelum menggunakan FormulasiCMS. Karena folder instalasi telah terhapus secara otomatis

setelah anda meng klik tombol login pada langkah terakhir instalasi.

clip_image020

10. Selamat Mencoba

clip_image022

Salam Edukasi.. !

CMS Sekolah Gratis untuk Pendidikan Indonesia

36 comments:

  1. Blog madrasah kami telah menggunakan cms wordpress, bagaimana cara mengganti cms wordpress tersebut dengan cms formulasi di web hosting?

    ReplyDelete
  2. web yang lama di backup dulu pak, kemudian upload cms formulasi ke hosting

    ReplyDelete
  3. bisa diberi tutorial cara nginstalnya di cpanel Pak.. saya masih bingung

    ReplyDelete
  4. Kelebihannya untuk yg premium apa ya mas?

    ReplyDelete
  5. pak fauzan saya cuga pke htmlnya blogger kalau pingin pindah ke cms ini masih belum faham.

    ReplyDelete
  6. saya lihat ini merupakan update cms schoolhos, maap kalo sok tau :) yg saya tanyakan dsini apakah cms ini sudah aman karena kmren pas nyoba pake schoolhos web sekolah saya kena hack mas admin. btw maksi cmsnya.

    ReplyDelete
  7. betul ini pengembangan schoolhos sistem keamanan sudah kami perbaiki, silahkan di coba

    ReplyDelete
  8. sepertinya masih ada maslah di e-learning. waktu d klik materi pelajaran malah redirect ke homepage gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk mengakses e-learning harus login terlebih dahulu

      Delete
    2. Login elearningnya memakai login apa pak? apakah harus register dulu, dan bagaimana cara registernya?

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. admin, tidak dapat koneksi dengan database,,... ada 3 pesan error Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\xampp\htdocs\formulasi\instalasi\proses_sekolah.php on line 25

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\formulasi\instalasi\proses_sekolah.php:25) in C:\xampp\htdocs\formulasi\instalasi\proses_sekolah.php on line 29

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\formulasi\instalasi\proses_sekolah.php:25) in C:\xampp\htdocs\formulasi\instalasi\proses_sekolah.php on line 34

    SOLUSINYA PAK??

    ReplyDelete
    Replies
    1. instalnya di ulangi pak, koneksi.pxp di hapus dulu yang ada di folder /konfigurasi

      Delete
  11. kalau back, berhasil login dengan admin tetapi webnya tidak dapat dibuka berikut pesan errornya

    Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\xampp\htdocs\formulasi\kontenweb\tema\sidebar.php on line 94

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah dihapus koneksi.phpnya terus dibuat ulang, tapi tetap aja masih aja error. apa hrus setting lagi xamppnya pak?

      Delete
  12. Replies
    1. silahkan download versi 2.0.3 yang tebaru sudah sy ujicoba di Xamp versi 1.7.3 tidak masalah,

      Delete
  13. kenapa pada login ke admin panel tidak bisa pesannya The address isn't valid link andresnya http:///

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba browser ditutup, kemudain buka lagi

      Delete
  14. masoh belum bisa juga,, intinya pada waktu saya mengakses localhost/namafolder/adminpanel , langsung dialihkan ke http:///
    pesannya
    The address isn't valid

    Web addresses are usually written like
    http://www.example.com/
    Make sure that you're using forward slashes (i.e.
    /).

    ReplyDelete
    Replies
    1. file .htaccess sementara di rename dulu misal jadi htaccess.txt

      Delete
  15. kalo gini mas knapa yah ?

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\formulasi\kontenweb\tema.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 32

    ReplyDelete
  16. Pak Fauzan: mengapa setiap kita klik menu pada web formulasi versi free selalu redirect ke homepage http://www.m-edukasi.web.id/ atau http://www.formulasi.or.id/ ??
    Padahal jika versi schoolhos tdk begini pak.

    Matur nuwun & semoga jaya sukses seumur hidup untuk pak fauzan. Amien.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiieen ..selama ini tidak masalah... silahkan install sesuai dengan ketentuan yang benar... baca dulu syaratnya dengan baik http://cms.formulasi.or.id/p/syarat-ketentuan.html dan baca cara instalasinya http://cms.formulasi.or.id/p/tutorial.html

      Delete
    2. Assalamu alaikum..
      saya menggunakan versi 2.0.7 via localhost
      kode image security pada adminpanel ga terbaca pak..
      gimana solusinya tuh

      Delete
  17. mas fauzan,
    cara mengganti tema?, trims

    ReplyDelete
  18. Pak saya ijin desain ulang yah .. Buat TA . makasih

    ReplyDelete
  19. Saya ingin tau web yg sdh menggunakan CMS formulasi, semoga makin berkembang. karena saya baru mendengar, apa ini ada cela atau bug atau sekuritinya bagus ?? tks

    ReplyDelete
  20. Ilmu mantap nih! Trims sdh di share.


    Toko Bunga

    ReplyDelete
  21. pak mau tanya, kalau masuk adminpanel hanya muncul self.location="http://";
    itu bagaimana cara mengatasinya? terimakasih

    ReplyDelete